5 ВКУСНЕЙШИХ СОУСОВ И ЗАПРАВОК

1) МАЙОНЕЗ ПРОВАНСАЛЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахар — ½ чайной ложки
● Яйцо куриное — 1 штука
● Соль — ½ чайной ложки
● Горчица — ½ чайной ложки
● Сок лимонный — ½ чайной ложки
● Масло растительное — 150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миску или высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить горчицу, соль и сахар.
2. При помощи погружного блендера взбить ингредиенты до однородности.
3. Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию.
4. Готовый майонез охладить в холодильнике.

2) КЛАССИЧЕСКИЙ СОУС БЕШАМЕЛЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Масло сливочное — 50 г
● Масло подсолнечное — 2 столовые ложки
● Мука пшеничная — 2 столовые ложки
● Молоко — 750 мл
● Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растопите сливочное масло с растительным в ковше и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянном помешивании.
2. Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Если нужен не очень густой соус, добавьте молока. Если густой — то варите дольше, пока он не станет нужной консистенции.
3. Подавайте сразу. Хранить соус можно в холодильнике или в морозильнике: размораживать его можно на водяной бане.

3) ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Масло сливочное — 1 чайная ложка
● Мука пшеничная — 1 столовая ложка
● Мясной бульон — 1 стакан
● Уксус — 1 столовая ложка
● Чеснок — 1 головка
● Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарьте в сковороде на среднем огне сливочное масло с мукой. Добавьте бульон. Посолите, введите уксус. Истолчите чеснок в ступке, введите в смесь.
2. Варите, постоянно помешивая, соус в небольшой кастрюле на слабом огне в течение 10 минут. Соус универсален и очень хорош для отварного мяса, рыбы или птицы.

4) СОУС САЦЕБЕЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Орехи грецкие — 300 г
● Чеснок — ½ головки
● Перец красный молотый — 1,5 чайные ложки
● Кинза (кориандр) — ½ стакана
● Шафран — 1 чайная ложка
● Сок гранатовый — ¾ стакана
● Куриный бульон — ¾ стакана
● Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Орехи истолочь с перцем, солью, чесноком и зеленью кинзы, добавить шафран.
2. Полученную смесь постепенно развести бульоном, все время растирая.
3. Затем влить сок неспелого винограда, граната или ежевики.

5) СЫРНЫЙ СОУС

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Масло сливочное 3 столовые ложки
● Мука пшеничная 3 столовые ложки
● Сухая горчица ½ чайной ложки
● Молоко 2 стакана
● Соль по вкусу
● Перец черный молотый по вкусу
● Сыр чеддер 1 стакан
● Соус чили

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В сотейнике на небольшом огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и горчицу и перемешайте до однородной массы, но не давайте менять цвет.
2. Медленно, постоянно перемешивая, введите молоко, чтобы не было комков. Варите еще 1 минуту, пока соус слегка не загустеет.
3. Добавьте сыр и перемешивайте до однородной массы.
4. Снимите с огня, посолите, поперчите и добавьте острый соус по вкусу.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: