Баклажанный гратин

clip_image002

Для этого гратина нам потребуется:

1 баклажан (около 300 грамм)
1 лук
1-2 чеснока
180 грамм ракушек или любых других макаронных изделий
соль
масло для жарки, у меня было оливковое
1 столовая ложка томатной пасты
1 банка помидор кусочками с томатном соком
перец черный (я всегда беру только свежемолотый)
чуть-чуть сахара
1 чайная ложка итальянских специй
150 грамм сметаны
60 грамм тертого сыра

clip_image004

Ракушки я отвариваю и тем временем чищу чеснок и лук. Чеснок и лук нарезаю мелким кубиком, баклажан режу крупным кубиком, при этом его я не очищаю.

clip_image006

clip_image008

Разогреваю сковороду с небольшим количеством масла. Поджариваю баклажан минутки 4. Затем добавляю к баклажану лук и чеснок и подливаю еще чуть-чуть масла. Жарю все еще минутки 3.

clip_image010

Теперь добавляю 1 столовую ложку томатной пасты и чуть-чуть обжариваю ее с овощами.

clip_image012

Теперь добавляю помидоры из банки с томатным соком и тушу (без крышки) овощи еще минут 5. Жидкость должна испарится. Можно взять и просто 2 помидора, очистить их от кожуры и нарезать на маленькие кусочки.

Теперь можно добавлять специи. Я солю, перчу, добавляю сахар и итальянские специи. Пробую: очень вкусно! Можно уже сейчас есть, но мы потерпим.))

clip_image014

Первый слой гратина — ракушки.

clip_image016

Второй слой — обжаренный баклажан.

clip_image018

Сверху смазываю сметаной, затем посыпаю сыром и отправляю мою запеканку в заранее разогретую духовку. 200 градусов минут 20-25, смотрю всегда по сыру.

clip_image020

Нам очень нравится эта запеканка и я с удовольствием делюсь с вами этим рецептом.

clip_image002[1]

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: