Кто изобрел еврейский народ

Наконец я узнал страшную тайну о том, кто придумал еврейский народ. Я прочитал одноименную книгу тель-авивского профессора Шломо Занда. Надо сказать, что открывая это исследование я был под большим впечатлением от другой книги уважаемого исследователя, «Кто придумал страну Израиля» и от первых глав «Народа» я испытал острое разочарование. Казалось, что Занд писал самоочевидные вещи.

То что Библия это сборник еврейских (и не только еврейских) сказок, я знал и без него. Правда именно сейчас я с какой-то печалью осознал, что Соломона, Саула и прочих доставляющих персонажей по всей видимости никогда не было, и все занимательные библейские сюжеты это чистой воды гон. Особенно мой любимый рассказ о том как Авессалом поимел весь гарем своего бати на крыше. Это прямо осознание, что Деда Мороза нет. То что кровавое вторжение в Ханаан Йхошуа бен Нуна, это фигня, я тоже знал еще с первого курса археологии, правда там события трактовали не как приобщение ханаанских племен к культу Яхве, как а мирная миграция предков иудеев из-за Иордана на Запад.

То, что никакой Тит никаких евреев из Палестины не изгонял, мне тоже рассказали еще на курсе «Эрец Исраэль от Александра Македонского до арабского завоевания». Существование в Палестине процветающей еврейской общины в позднеримский период, прозелитизм первого века, кровавая «империя» Маккавеев — все эти сюжеты нам излагал профессор в вязаной кипе, что не дает оснований усомниться в его патриотизме.

А вот дальше пошли интересные вещи. Я например не знал, что многие еврейские общины на Западе стали активно использовать иврит под влиянием христиан и мусульман, которые первые ввели свои священные языки культа — арабский и латынь.

Еще более интересной оказалась история с Хазарией. Оказалась, что история хазарского происхождения восточноевропейского еврейства считалась вполне рукопожатной, как еврейскими историками в «галуте», так и сионистскими исследователями. Правда последние конечно делали упор, что в Хазарии доминировали «чистокровные»евреи переселившиеся туда из Византии и востока, а не прозелиты. Это вообще была общая фишка историков-сионистов по отношению к еврейским королевствам раннего средневековья — подчеркивать, что их ядро составляли чистокровные эмигранты из Палестины, а прозелиты это так два-три человечка, которые потом все равно крестились или стали мусульманами.

На свою беду в 70-ее годы эту тему снова поднял небезызвестный Артур Кестлер, автор «Слепящей тьмы». Вечный борец с совком и друг Израиля решил нанести еще один удар по антисемитизму и написал нетленку «Тринадцатое колено», утверждая, что евреи Восточной Европы это потомки «арийских» хазарских племен принявших иудаизм. На следующий день после выхода книги, автор проснулся антисемитом и самоненавистником, а израильское посольство в Лондоне прямо поинтересовалось сколько кровавых динаров отвалили Кестлеру палестинцы… Ибо после 1967 года говорить о том, что Иерусалимом владеют не чистокровные потомки спутников Моисея, котором Бог (существующий на территории РФ) обещал Землю Обетованную стало чревато.

Все это конечно весело и забавно, но дальше Остапа, т.е. Занда понесло. То что некоторые выходцы из Хазарии никуда не делись, и остались в Восточной Европе после краха империи это понятно. Но потом, изобретатель еврейского народа почему-то стал отрицать переселение еврейского народа из Ашкеназа на Восток, начиная с 13-14 века. Мол об этом ничего толком не написано, а немецкий язык хазарские евреи могли выучить у немцев-эмигрантов. Остается только удивляться, что по-немецки не заговорили башкиры кочевавшие на Волге, после прихода туда моравских братьев. И вообще, что этот поц хотел сказать? Что мы не потомки культурных европейцев, которые пришли в ЭТУ СТРАНУ с цивилизационной миссией, а пращуры каких-то тюрков из юрт и принявших иудаизм славян? Да я его … Правда есть версия, что хазары обратили в иудаизм и часть готов.

Глава Занда посвященная трудам сионистских исследователей чистой еврейской расы заслуживает пары отдельных постов. Если говорить кратко, то часть этих ребят считали, что евреи в галуте выродились и славу расы восстановит только кровь и почва, другие полагали, что наоборот в тяжелых условиях галута евреи стали умными и гениальными. Третьи считали, что умными и гениальными стали только ашкеназы, а восточные евреи это унтерменьши. Все это конечно сопровождалось обмериванием черепов, изданием соответственных пособий по расовой гигиене и творческим контактам с расологами рейха, который не прерывался даже посла 1933 года!

После 1945 года борьба за чистую еврейскую расу немного вышла из моды, хотя добрая Голда Меир продолжала твердить, что тот кто лег с гоем или шиксой, добавил к 6 миллионом жертв Холокоста еще и себя любимого. В моду вошли поиски еврейского гена. Не знаю, является ли генетика продажной девкой империализма, но то что она продажная девка это бесспорно. За последние годы оказывается был даже выведен чистый ген Коэнов! А в период «мирного процесса» внезапно было доказана «общность генов» между израильтянами и палестинцами. Правда с начала второй интифады все это так же внезапно оказалась выдумкой.

Я думаю, что вывод Занда понятен. Евреи это дети разных народов, которые в разные века приняли иудаизм. Ну как это например сделали сто или двести тысяч русских сваливших в Израиль в 90-ее вместе с еврейскими женами и мужьями, предки которых приняли иудаизм еще на 500 или на 1000 лет раньше. А как же древние иудеи? Ну так они до сих пор живут в своих деревнях под Шхемом, Иерусалимом и Хевроном, перейдя в ислам после арабского завоевания. И по заветам предков (см. Давид-Голиаф), бегают с камнями против пришельцев с побережья, закованных в бронежилеты по самое немогу. Кстати, отцы основатели Израиля писали об этом без каких либо комплексов аж до 1929 года…

Источник

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: