О ХРУСТЯЩИХ КУРИНЫХ КРЫЛЬЯХ И ФАСТФУДЕ (crispy chicken wings)

12

ПОНАДОБИТСЯ:

— 150 гр. начос
— 250 гр. пшеничной муки
— 6 крыльев (или 12 фаланг)
— 250 гр. рафинированного подсолнечного масла
— 200 мл. воды
— перечный соус

[sociallocker]

 

Начос засыпать в пакет и отбить скалкой, дабы получилась такая крошка, как на фото ниже:3После, в чашу всыпать 150 гр. муки добавив щепотку соли( мелкого помола). Влить 200 мл. воды (или светлого пива). Размешать венчиком до однородности. Консистенция должна получится густого кефира. В другую чашу всыпать оставшуюся муку и так же добавить соли. После всего этого предварительно замаринованные крылья обвалять в муке, как показано ниже:4Каждое крыло окунуть в жидкий кляр и обвалять в начос. Должно получится так:5Жарим. Масло необходимо разогреть до 180 градусов, это оптимальная температура для приготовления. Для контроля за температурой — удобно использовать специальный термометр. Время приготовления около 4-6 минут.6Об ингредиентах:

Как и усказал выше, в качестве панировки использовал кукурузные чипсы начос. Однако, по моему мнению, предпочтительнее использовать кукурузные хлопья (те, что без сахара и добавок). По непонятной мне причине, в магазинах они редкость, даже в мегаполисе. Это совсем не означает, что готовя используя начос — вкус от этого пострадает. Совсем нет! Крылья получатся другими, со своим характерным хрустом. Вполне сойдут чипсы из сублимированного картофеля (pringles и т. п.).
Перед приготовлением замариновал крылья в перечном соусе средней остроты с добавлением соли. Можно сделать их «еще горячее», использовав соус из перцев хабанеро. По шкале Сковилла его рейтинг 100 000-350 000 SHU (https://ru.wikipedia.org/wiki/Жгучий_вкус), огонь. Желаете придать копченый аромат — берите соус из перцев чипотле (копченый халапеньо). А вовсе при их отсутствии, можно обойтись молотым острым перцем. С остальными ингредиентами всё просто.

О фастфуде

Конечно, горячие, хрустящие, ароматные куриные крылья не самая здоровая пища, однако, не будем уходить в крайности — всё в меру. В предыдущем посте «знатоки» утверждали: фастфуд. Ничего общего с ним нет. Иначе пользуясь, так сказать, такой логикой, к фастфуду можно причислить всю пищу, что продавали и продают на улице. Тем чем можно быстро перекусить и утолить голод. К примеру пироги, чебуреки, блины, взбитень и даже русский кисель, который издревле на Руси считался лакомством. Известен он уже около 1000 лет. Тот кисель в крупных городах Руси продавали в людных местах: на ярмарках, праздниках и т. д. Им можно было быстро перекусить прямо на улице около лотка торговца. Ели его как горячим так и остывшим. После охлаждения имел он консистенцию густого желе. Конечно же это не тот кисель, который мы привыкли видеть, из ягод и фруктов. Тот продукт получался путём сквашивания, почему и получил название «кисель» — от слова кислый. Существовала профессия кисельник. В Москве находится Большой, Малый и Нижний Кисельный переулки. Название которых происходит от Кисельной Слободы, располагавшейся на их месте. На той слободе жили кисельники, варившие и продававшие кисель.

В книге «Национальныя изображения промышленников» (1799 г.) профессия киселника описана как «Разнощики киселя ходят с лотком на голове по улицам, а когда стоят на рынке, то поставляют лоток свой на козелках; которыя сделаны из деревянных брусков сложенных крестообразно и связанных в верьху снурком. Кисель кладется на доску, накрывается белою ветошкою, на другом конце лотка находится довольное число деревянных тарелок, и таких же вилок или спичек; требующему киселя, отрезывает разнощик штуку, и изьрезывает оную на тарелке в мелкие куски, и поливает из находящейся у него фляги для лучшаго смаку конопляным маслом; тогда гость посредством заостренной деревянной спички наподобие вилок, кушает с аппетитом. Кисельник с подвижным своим столом переходит несколько раз в день с места на место, и останавливается больше там, где довольно видит рабочих людей и матросов.»

К чему это всё? По логике вещей к фастфуду можно причислить и пироги и блины, однако, в последнее время это слово имеет негативный окрас. Всё это благодаря корпорациям, таким как MD, BK, KFC и т. д. Почему так всё плохо? Не вдаваясь в подробности, можно достоверно утверждать, что качество пищи страдает из-за алчности. Масло для фритюра давно заменили рапсовым, а в многие продукты добавляют транс жиры. Вместо сахара используют вредные подсластители или сахар, произведенный из кукурузы. Такой сахар имеет практически одинаковый гликемический индекс, но с гораздо большей степенью ведет к полноте. В некоторых сетях, дабы, заменить часть мяса используют «розовую слизь», которая вырабатывается из отходов мясного производства, с применением аммиака. Думаю, это далеко не завершенный перечень всех хитрых моментов корпораций.

Фастфуд от англ. fast «быстрый» и food «пища» — быстрая пища или продукт быстрого питания, который можно приготовить в короткий срок и употребить прямо на улице (как правило, без столовых приборов). Если не брать негативное отношение к данному слову, можно причислить к фастфуду вышеперечисленные русские блюда. Так же под «раздачу» попадут артишоки, которые уличные торговцы продают вареными на улицах юга Италии; свежее выловленную рыбу, обжаренную на гриле, продаваемую в районе побережья; различные кебабы и сладости с лотков на оживленных улицах Марракеша. Перечислять можно долго. Эти блюда обладают всеми признаками фастфуда, но по качеству и питательности не соотносимы с продуктами корпораций.

[/sociallocker]

 

Цитата из фильма «Кавказская пленница» — Двадцать пять баранов в то время, когда наш район еще не полностью рассчитался с государством по шерсти и мясу! — А ты не путай свою личную шерсть с государственной! «. Не будем путать лук, с луком стрельца. Слово одно — содержание различное.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: