РПЦ попросила прокуроров запретить «сатанинский» фестиваль красок в Челябинске

Миссионерский отдел Челябинской епархии принял решение бороться с фестивалем красок «Холи» с помощью прокуратуры. Об этом говорится в заявлении епархии.

«Миссионерский отдел просит органы прокуратуры и органы исполнительной власти проверить содержательную сторону «Всероссийского фестиваля красок» и ему подобных мероприятий на предмет соответствия российскому законодательству, в особенности «Концепции национальной безопасности РФ», принятой в 2015 году, в части защиты ее культурного суверенитета», — говорится в обращении.

Епархия не в первый раз интересуется ограничением «Холи-Феста», предупреждая местных жителей, власти и предоставляющих под него площадку предпринимателей об опасности этого мероприятия. В августе 2015 года челябинские священнослужители назвали фестиваль «сектантским мероприятием», служащим непосредственному и опосредованному вовлечению в культ. Обряд назвали сатанинским и языческим «по своей сущности».

Фестиваль Холи — ежегодный индуистский праздник весны и плодородия. Участники мероприятия обсыпают друг друга разноцветными порошками из сухих трав. Последнее время фестиваль стал популярен среди российской молодежи.

ColorFest – ежегодный яркий музыкальный фестиваль. Главная традиция – обсыпать друг друга разноцветными специями, яркими и легко смывающимися красками Холи – именно поэтому ColorFest называют Фестивалем Красок Холи. ColorFest по праву занимает достойную позицию среди музыкальных фестивалей 2016 года.

Фестиваль Холи — Индия

Фестиваль Холи – это праздник ярких красок и долгожданной весны. Солнечный свет, теплое дуновение ветра, а также красота вновь расцветающей природы наполняет весельем сердца всех участников радостного события. Отмечают его в один из дней февраля или марта. Это зависит от фазы месяца Пхалгуны. В 2014 году его праздновали 17 марта. Элементы оргий первобытного времени, которые происходили в честь различных сил плодородия и божеств, присутствуют в Холи. Несколько легенд могут объяснить происхождение этого праздника.

Имя Кришны и его игры с пастушками очень часто бывают напрямую связано с фестивалем. Излюбленной темой для танца является заигрывание к девушке молодого человека. Вся суть заключается в том, чтобы перемазать красавицу цветной пудрой или же подкрашенной водичкой. Когда она обиделась, то парень просит у нее прощения. Девушка прощает виновника и также обливает его цветной водой взамен.

Одна из легенд говорит нам о том, что название фестиваля пошло от имени злой демоницы Холики, чучело которой сжигают накануне праздника. Это может напомнить славянам масленичные гуляния. Существует легенда и о Шиве, имя которого также связано с Холи.

Фестиваль Холи в Москве

Этот праздник стал очень популярным не только в далекой Индии, но и в России. Впервые его праздновали в 2013 году. Это событие произошло в Измайловском Кремле, и привлекло внимание около 15 тысяч человек. Можно с уверенностью утверждать, что русский народ никогда не будет равнодушно относиться к краскам и веселью.

Обращение миссионерского отдела Челябинской епархии о «Всероссийском Фестивале красок»

Согласно информации, размещенной по электронному адресу: https://m.vk.com/holiche и подтвержденной его организаторами, — 27 и 28 мая 2017 г. на территории челябинского ТРК «Горки» пройдет так называемый «Всероссийский Фестиваль красок», ранее известный, как «Фестиваль красок Холи» и посвященный памяти индийской демоницы Холики, сожженной на костре. О том, что это именно «Холи-фест», свидетельствует электронный адрес ресурса – «holiche».

В минувшие годы миссионерский отдел Челябинской епархии неоднократно предупреждал южноуральцев о духовной опасности праздника, о недопустимости участия в нем людей, особенно крещеных во Христа-Спасителя.

Видимо, учитывая мнение Русской Православной Церкви, ее негативное отношение к языческому, сатанинскому действу, чуждому нашей духовной традиции, нашей культуре, организаторы праздника злонамеренно пошли на откровенный подлог, изменив название праздника, пытаясь представить его как невинное светское развлечение, весёлую забаву для молодежи. При этом, очевидно, предполагается, что молодых людей, совсем недавно выходивших на демонстрацию с фотографиями своих отцов и дедов, сложивших головы за други своя, за Отечество, за его – в том числе и культурную — независимость, очень легко одурачить, сделать объектом оккультной манипуляции.

Лукавство, сопровождающее «Фестиваль красок», игнорирование мнения крупнейшей и авторитетнейшей религиозной конфессии, какой является Русская Православная Церковь, с головой выдает характер мероприятия, лживость его организаторов, стремящихся во что бы то ни стало навязать нашему народу, особенно молодому поколению, чуждые ценности, чужую, враждебную ему духовность и нажиться на этом.

Принимая во внимание то, что в Российской Федерации не существует этноса – носителя индийской культуры, миссионерский отдел рассматривает праздник Холи как форму «мягкого», опосредованного прозелитизма, змеиного проникновения демонических практик в душу нашего народа с целью его деформации, разложения. Во избежание большой беды пора дать этому явлению принципиальную, в том числе, правовую оценку – не только на региональном, но и на федеральном уровне.

Миссионерский отдел Челябинской епархии снова обращается к южноуральцам с призывом не поддаваться на духовные провокации, которые еще не раз будут осуществляться на нашей земле, – и не только последователями восточной «духовности», но и представителями других опасных культов,стремящихся разложить наш народ изнутри, лишить его идентичности, духовных опор при содействии – вольном или невольном –безответственных коммерческих структур.

«Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш дьявол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире. Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми» (1 Пет., 5: 8-11).

Мы особенно обращаемся к родителям и педагогам: наши дети, наши внуки, наши близкие в опасности. Наш долг – родительский, христианский – предупредить и предотвратить надвигающееся духовное бедствие.

Мы обращаемся к тем предпринимателям, кто, несмотря на тяжелые социально-экономические обстоятельства, остается верен своей стране и своему народу, кому не безразличны его история, его духовные традиции: найдите в себе силы сказать «нет» заманчивым предложениям импортных миссионеров.

«Надобно прийти соблазнам, — говорит Господь, — но горе тому человеку, через которого соблазн приходит» (Мф., 18: 7).

Миссионерский отдел также просит органы прокуратуры и органы исполнительной власти проверить содержательную сторону «Всероссийского Фестиваля красок» и ему подобных мероприятий на предмет соответствия российскому законодательству, в особенности «Концепции национальной безопасности РФ», принятой в 2015 году, в части защиты ее культурного суверенитета.

* * *

П.С.

Ну, что тут можно сказать! )))

Была бы власть у РПЦ она и Масленицу запретила.

а так этот Холи — просто Индийская Масленица, с индийскими особенностями.

РПЦ жуть боится конкуренции, просто до дрожи.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: