С 1 июня 2018 сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и «Билайн» запретят пополнять баланс телефона

За последние годы российские власти приняли множество новых законов, полностью меняющих жизнь россиян. Как считают многие, в худшую сторону. С 1 января 2018 года на территории РФ вступил в силу новый закон, а если быть точнее, то обновленная редакция Федерального закона №126 «О связи». Теперь там говорится о необходимости обязательной идентификации каждого абонента, в том числе такого, которые использует корпоративный номер. Его личные данные должна предоставить компания, которой принадлежит номер.

Как говорится в Федеральном законе №126 «О связи», сотовые операторы обязаны принимать платежи на все корпоративные тарифные планы только в том случае, если они исходят от тех компаний, на которые зарегистрированы номера.

Служба технической поддержки оператора «МТС» подтвердила эту информацию и заявила, что 1 июня 2018 года пополнять счет телефона действительно станет невозможно.

Согласно официальной информации, с 1 июня все корпоративные номера, а таких в стране более 30 млн, смогут пополнять исключительно те компании, за которыми они закреплены.

Сейчас же ими могут пользоваться всем желающее, просто внося деньги на баланс через терминалы, электронные кошельки и прочие средства.

Уже на следующей неделе, при попытке пополнить лицевой счет таким способом, деньги вернутся назад отправителю.

Поскольку корпоративные номера подчиняются точно таким же правилам обслуживания, как и обычные, то при отсутствии денег на счете, спустя некоторое время, все такие SIM-карты заблокируются.

Без денег на балансе в некоторых случаях блокировка может наступить уже спустя месяц, после чего, спустя еще три месяца, номер телефона по закону можно будет продавать кому-то повторно, но уже под видом нового.

Все это не стало бы такой проблемой, если бы не один нюанс.

Дело в том, что в течение более 20 лет операторы связи в России продавали корпоративные номера всем подряд, то есть большинство компаний, которым они принадлежат, более не существуют.

Это значит, что пополнять счет будет попросту некому, однако операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 никак не собираются решать эту проблему.

Вместо оказания какой-то помощи абонентам, попавшим в такую ситуацию, компании просто исполнят закон таким, каким он был принят депутатами.

Любой бизнес в первую очередь начинается с людей, которые приносят ему доход.

Так работают и сотовые операторы, прибыль которых напрямую зависит от каждого своего абонента.

Чем россияне больше денег ежемесячно тратят на услуги телекоммуникационных компаний, тем последние будут становиться богаче.

Как удалось выяснить сегодня, 27 мая 2018 года, абонентам «МТС», «Билайн» и «МегаФон» вскоре придется расстаться с колоссальной суммой денег.

С 1 июля 2018 года вступает в силу «закон Яровой», который предусматривает хранение с этого момента в течение 6 месяцев телефонных разговоров всех граждан стран.

Кроме того, уже с 1 октября нынешнего года сотовые операторы и интернет-провайдеры обязаны хранить всю историю активности пользователей, включая сам интернет-трафик.

Для этого телекоммуникационные компании обязаны построить крупнейшие в мире дата-центры, которые будут хранить миллионы терабайт данных.

В добавок к этому, в последующие пять лет, все сотовые операторы обязаны ежегодно увеличивать объем хранилищ, чтобы в конечном итоге продлить сроки хранения интернет-трафика и истории активности в сети почти до двух месяцев.

Делается все это для противодействия терроризму и экстремизму, потому как за счет дата-центров сотрудники силовых ведомств смогут оперативно находить нарушителей закона.

Как удалось выяснить от официальных источников, всем сотовым операторам придется потратить на реализацию нового закона громадную денежную сумма, но в конечном итоге за все это удовольствие заплатят абоненты, проживающие в России.

Компания «МТС» оценила затраты на исполнение нового закона в 60 млрд рублей, «МегаФон» в 40 млрд рублей, тогда как «Билайн» в 45 млрд рублей.

Информации от Tele2 на этот счет еще не поступало.

Данные суммы являются лишь предположительными, потому как исполнение «закона Яровой» будет осуществляться в течение ближайших пяти лет, то есть подсчитать реальные затраты крайне сложно, особенно из-за нестабильного курса доллара.

Официальные представители сотового оператора «Билайн» уже сообщили, что каждый абонент компании должен будет на протяжении всего срока исполнения закона ежемесячно отдавать по 13 рублей, чтобы окупить затраты на реализацию нового закона.

В сумме, всем абонентам «МТС», «Билайн» и «МегаФон», как и других сотовых операторов, отдать придется колоссальную сумму денег.

Пока что неизвестно, как именно будет осуществляться плата за телефонных разговоры и мобильный интернет, однако подробности на этот счет должны появиться уже совсем скоро – до конца июня нынешнего года.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: