Вперёд, к электронному концлагерю!

Центробанк и минфин России исподволь пытаются убеждать общество, что безналичные деньги – это удобно и жизненно необходимо.

Но подобные аргументы являются лишь «дымовой завесой», прикрывающей истинные причины озабоченности финансовых властей проблемой наличного денежного обращения.

Всё дело в бегстве клиентов из банков. Вот банки и лоббируют вытеснение наличных из обращения, их замещение безналичными деньгами. Набор мер стандартный: перевод зарплаты на карточки, поощрение торговых учреждений к принятию для оплаты пластиковых карточек, ограничение предельных сумм покупок товаров и услуг с помощью наличных.

В России на электронную форму приходится около 30% от всех видов расчетов. Наиболее активным лоббистом проекта «Безналичная Россия» является министр финансов Силуанов.

Простым гражданам, впрочем, всё это не нужно. И не только потому, что народ не любит банкиров. Многие уже поняли, что отказ от наличных денег будет означать потерю свободы.

Счет с безналичными деньгами будет самым эффективным инструментом управления человеком. Каждая денежная операция будет контролироваться, и, в случае чего, какого-нибудь «неполиткорректного» гражданина можно будет просто отключить от системы жизнеобеспечения.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: