Американское печенье

clip_image002

Уж не знаю, как там в ихних Америках, а в наших «Кулиничах» это печенье продаётся именно под таким названием. «А это что у вас за большущие такие печеньки? А дайте-ка парочку на пробу!» Вкусно! Но мало…

Самый надёжный способ поесть печенек вдоволь – приготовить самой. Благо, в этих наших интернетах этих рецептов «просто завались»!
Большой плюс: продукты просты и доступны, готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

120 г сливочного масла;
150 г сахара;
1 яйцо;
1 стакан муки;
70 г шоколада;
щепотка соли;
¼ чайной ложки соды

clip_image004

Масло взбиваю с сахаром и солью. При желании масло можно растопить, а можно просто размягчить и взбить миксером. Я задействовала коричневый сахар – он придаёт печенью карамельный привкус и аромат. Можно использовать белый сахар, печенье в этом случае будет бледнее и чуть ванильки не помешает. А еще при выборе сахара я отдала предпочтение наиболее крупному кристаллу, чтобы сохранить сахарные кристаллики при выпечке

clip_image006

Добавляю яйцо и соду

clip_image008

Теперь муку и кусочки чёрного шоколада

clip_image010

Аккуратно перемешиваю. Ложкой выкладываю порции теста на пергамент, смазанный маслом на значительном расстоянии друг от друга, так как жир в тесте обязательно будет плыть под воздействием высокой температуры. Формирую округлую форму смоченной в воде ложкой

clip_image012

Выпекаю минут 15 при температуре 200 С. Не забудьте прогреть духовку заранее!

Самое время угоститься, пока не набежала толпа домашних.

clip_image014

Тепла и уюта вашему дому!

Comments on Американское печенье

Login / Sign up