Брезаола или Слава Богу мы не травоядные
Итак….итак, я люблю мясо….я очень люблю мясо. Нет, не так. Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ МЯСО. Представлю прекрасный рецепт брезаолы.
Оригинальный рецепт был взят вот отсюда http://shipilevsky.livejournal.com/23101.html кстати там и фоток слегка побольше.
Для создания шедевра нам потребуется говядина, в принципе можно любую но я взял вырезку.
Говядина 7 кило
соль — 1.5 кило
специи (перец кориандр, бадьян, гвоздика) выгреб остатки сусеков
нитритная соль — 4 грамма на кило мяса
сахар — 3 столовых ложки
вино- 2 литра ( свой собственный 3 летний мускат, взятый вот из этого прекрасного бочонка)- 1.5 литра


Мясо очистили от пленок, приготовили посолочную смесь из соли сахара и нитритной соли и поместили в пищевой контейнер на сутки в холодильник. Через день залили вином и добавили пряности, примерно вот так.

и снова в холодильник на дней 5-6, в середине срока переверните мясо. Затем достали мясо обтерли его уже маринованными в вине специями, завернули в вымоченную в уксусе марлю и повесили на неделю полторы в проветреваемое место. Примерно вот так.

Когда мясо слегка подсохло запаковали его в пищевую пленку или что лучше завакуумировали и снова в холодильник на 3-4 недели

после вакуума



Comments on Брезаола или Слава Богу мы не травоядные