Картофель по-студенчески

Всем доброго времени суток!
Необходимо решить задачу.
Дано:
1. Три голодных студента (ну очень голодных!).
2. Много мелкого картофеля (ну очень мелкого!).
Требуется: накормить (и быстро!).

Решаем.
Заранее разогреваем духовку до 220 градусов.
Картофель моем,

clip_image002

режем на половинки, каждую половинку солим, по вкусу – перчим

clip_image003

и отправляем в духовку. Ожидаем момента, когда на каждой половинке вздуется румяный, поджаренный пузырь.

clip_image004

Достаем — и на стол, где уже приготовлено (обязательно!) сливочное масло, мягкие сыры, копченый бекон, соус «табаско» и прочие вкусности, порезанные «на один укус».

clip_image005

Берем картофель, ножом аккуратно надрезаем сбоку пузырь,

clip_image006

вкладываем кусочек сливочного масла, которое тут же впитывается в горячий картофель,

clip_image007

по вкусу добавляем кусочек мягкого сыра или бекон, маленькую капельку соуса «табаско» и

clip_image008

вот оно — счастье!

Всем приятного аппетита!

Comments on Картофель по-студенчески

Login / Sign up