Почему русские такие нищие и как с этим бороться?

Не нужно иметь экономического образования, чтобы ответить на этот вопрос. Достаточно обратить внимание на несколько интересных фактов.

Самый популярный алкогольный напиток в нашей стране — пиво. Почти 90% пива продаваемого в России производится иностранными компаниями, крупнейшая из них «Балтика», которая производит около 40% российского пива. Принадлежит она трем скандинавским странам: Норвегии, Швеции и Финляндии. Самый большой завод этой компании стоит в России.

На втором месте по объему производства пива (около 20%) находится САН ИнБев (Клинское)- российское подразделение бельгийской пивоваренной корпорации AB InBev.

На третьем месте у нас популярная торговая марка турецкого пива — Efes Pilsener, принадлежащая лидеру турецкого рынка пива — корпорации Anadolu Efes.

На четвертом нидерландская пивоваренная компания Heineken, контролирующая 15% российского рынка.

Пятое место разделили Золотая бочка и Велкопоповицкий Козел, принадлежащие британской пивоваренной компании SABMiller (South African Breweries — Miller), второй по величине пивоваренная компания в мире.

С вином практически та же самая ситуация. У нас одна винодельческая республика — Краснодарский край. Поэтому большая часть вина продаваемого в России находится за пределами страны. Водку делают частники. Поэтому выручка с ее продаж тоже уходит из страны.

Теперь Вы представляете, куда уходят деньги от продажи алкоголя в России?

Для полноты картины пробежимся по нескольким фактам о табаке. 90% продаваемой табачной продукции в нашей стране принадлежит зарубежным кампаниям.

Кстати, популярные сигареты с русскими названиями тоже принадлежат не нам. Например, Золотой Явой владеет British American Tobacco, а «Петр I» и «Русский стиль» японской компании Japan Tobacco International.

Это очень выгодный бизнес. Себестоимость дорогих и дешевых марок сигарет одинаковая, а вот цена самих сигарет разная. Выручка, которую имеют поставщики, превышает начальную стоимость этого товара минимум 2 раза.

Каждый день наша страна несет колоссальные убытки. Вы только представьте, средства потраченные на обогащение зарубежья, мы могли бы использовать в нужном русле. По сути, покупая алкоголь и табак, мы воруем сами у себя. Так построена система, но мы можем это исправить. Знаете как?

Если хотите лучшей жизни, то не нужно ничего покупать у оккупантов.

Индия, будучи английской колонией, показала хороший пример. Англичане полностью владели экономикой Индии. Индийцы жили бедно. В Индии появился Махатма Ганди. Он обратился в 360 млн соотечественников с вопросом: Вам нравится жить, как Вы живете?

Ему ответили, — нет. Как нам может нравится, если англичане владеют всей индийской экономикой. Мы должны что-то делать. А что делать мы не знаем. Как мы можем что-то изменить?

Махатма Ганди ответил: Каждый из нас должен принять решение ничего не покупать у оккупантов. Каждый индиец принял такое решение. Это называлось — Сатьяграха.

satyagaha

Ганди первым сел за ткацкий станок и начал делать себе одежду. Английские товары, которые уже были куплены, выносили на площади и публично сжигали.

Вторым этапом было решение перестать устраиваться к ним на работу.

У каждого индийца жившего в Индии должно сложиться впечатление, что англичан в Индии нет. Им удалось добиться этого эффекта!

Когда наследный принц приехал в гости, никто не вышел его встречать. Сами англичане сначала посмеивались, а спустя несколько лет были вынуждены уехать из Индии. Так Индия без единого выстрела стала свободной страной. Их успехом стало решение КАЖДОГО индийца ничего не покупать.

Если Вы хотите, чтобы выжили Ваши дети, если Вы хотите жить в трезвой стране со своими жителями, а не с иностранцами, то наша с Вами задача принять твердое решение ничего не покупать.

Нужно держать свое тело в чистоте не только в химическом смысле (табак, алкоголь, наркотики), но и беречь свое сознание от чепухи, которая туда проникает. Для этого нужно избавиться от иллюзий и самообмана. Хватит ли у Вас силы воли принять такое решение?

***

Продолжим тему:

Народные продуктовые магазины России, находящиеся в шаговой доступности, «Пятерочка», «Копейка», «Народный» и пр. принадлежат … иностранным компаниям.

Возможно, эта информация даст новый взгляд на то, почему растут цены, почему супермаркеты не поддерживают российского производителя, почему повсюду уничтожается сеть маленьких розничных продуктовых магазинов и куда уплывают деньги. Продукты и цены на них — это серьезнее, больнее и важнее каждому человеку в стране, чем далекие и непонятные политика, экономика и финансы.

Вот список стран, где зарегистрированы крупнейшие продуктовые сети, имеющие сотни тысяч магазинов по всей России

  • «Ашан» (Франция)
  • «О’кей» (Люксембург)
  • «Пятёрочка» (Нидерланды)
  • «Перекресток» (Нидерланды)
  • «Карусель» (Нидерланды)
  • «MetroCash&Carry» (Германия)
  • «Лента» (Британские Виргинские острова)
  • «Глобус» (Кипр)
  • «Билла» (Австрия)
  • «Зельгрос» (Германия)
  • «Leroy Merlin» (Франция)
  • «Магнит» (Кипрский офшор Lavreno Ltd.)
  • «Копейка» (Нидерланды)
  • «Мы» (Нидерланды)
  • «Меркадо суперцентр» (Нидерланды)
  • «Корзинка» (Нидерланды»
  • «Патэрсон» (нидерланды)
  • «Народный» (Нидерланды)
  • «Симбирка» (Нидерланды)
  • «Провиант» (Нидерланды)
  • «Ярмарка» (Нидерланды)
  • «Тройка» (Нидерланды)
  • «Семья» (Нидерланды)
  • «Экономная семья» (Нидерланды)
  • «Мир продуктов» (Нидерланды)
  • «А5» (Нидерланды)
  • «Spar» (Нидерланды)
  • «Универсам» (Нидерланды)
  • «Тамерлан» (Нидерланды)
  • «Покупочка» (Нидерланды).

«Очень большой процент рынка и немалый сегмент нашего кошелька приходится на товары той необходимости, которую мы с вами должны поддерживать каждый день.
Это и средства личной гигиены. Это и моющие средства. Это и другая бытовая химия, которую мы используем почти в автоматическом режиме. Но вы отправляетесь в магазин и что вы видите? Зарубежные марки. Бесконечную дороговизну», — сообщает Глеб Вещаев, директор информационно-аналитического центра социальных технологий «Красс».

«Получается, что иностранный капитал проник своими щупальцами в каждую клеточку российского бизнеса. И здесь, на месте, сетевые гипермаркеты занимают протекционную позицию именно по отношению к западным же производителям.

Цепочка замыкается, превращая Россию в инструмент для выкачивания денег из российского населения и переправки их в третьи страны.

Сетевые магазины, – это главная ударная сила западного бизнеса. Именно они, как огромные пылесосы, всасывают денежные потоки и уводят валюту за рубеж. Пока гипермаркеты работают откровенно против России.

Да, гипермаркеты разрушили российскую сеть розничной торговли. Да, они оставили многочисленную часть населения без работы и без возможности содержать свои семьи. Тогда хотя бы дайте взамен нормальное обслуживание.

Но его нет. Лоббирование интересов западных торговых марок, занижение стоимости, игры с ценами на валюты – всё направлено на то, чтобы на российской территории поддержать зарубежный рынок и утопить российских производителей. Пока гипермаркеты функционируют, как огромные фабрики по вывозу прибыли из России».

«Несмотря на все политические заявления сетей, что, мол, они держат свои цены, вся нагрузка в выполнении этого заявления легла на производителей. Сами сети не сократили своих затрат. Они всё переложили на производителя.

Это производители держат нормальные цены. И не только держат, а даже снижают. Сети вместо заявленного снижения или удержания цен, ещё и подняли расценки для производителей.

Если раньше производитель возвращал сети 5 процентов, то сейчас – 10 процентов в виде, так скажем, внутренних бонусов. А сюда ещё надо добавить разнообразные поборы, маркетинговые взимания и т.д. Даже логистика, которую сегодня тоже сократили, и она легла дополнительным грузом на плечи производителя».

Ни о каком импортозамещении речь идти реально не может, считает Вещаев, потому что Запад не намерен договариваться с Россией. А сети продуктовых магазинов — это «ударная сила западного бизнеса». Они высасывают деньги из населения и выводят их за границу огромными темпами. Стало совершенно очевидно, что продуктовые сетевые магазины сейчас — это часть политической системы.

Лоббирование интересов западных торговых марок, занижение стоимости, игры с ценами на валюты – всё направлено на то, чтобы на российской территории поддержать зарубежный рынок и утопить российских производителей.

Но каждый из нас в силах со своей стороны выбрать и место, где покупать и товар. Даже в сетевых западных магазинах мы можем выбрать отечественный продукт или товар взамен импортного и, таким образом, «проголосовать рублем».

Comments on Почему русские такие нищие и как с этим бороться?

Login / Sign up