Прокуратура Нью-Йорка закрыла дело против Bitfinex и Tether | Криптовалюта, новости, обзоры, статьи – Moneymake

Криптовалютная биржа Bitfinex и компания Tether урегулировали юридический спор с прокуратурой штата Нью-Йорка (NYAG), который начался в середине 2019 года.

Согласно заявлению генерального прокурора Нью-Йорка Летиции Джеймс, в рамках мирового соглашения Bitfinex и Tether выплатят $18,5 млн.

Офис NYAG начала официальное расследование в отношении Bitfinex и Tether в апреле 2019 года. Прокуратура утверждала, что биржа потеряла доступ к более чем $850 млн клиентских и корпоративных средств, и покрыла дефицит за счет кредита от компании Tether, которая имеет общее с Bitfinex руководство. Предполагалось, что потеря доступа к средствам стала причиной проблем с выводом средств у клиентов Bitfinex в конце 2018 года.

В рамках урегулирования Bitfinex и Tether не признали обвинения. Джейсон Вайнштейн, партнер Steptoe & Johnson и советник Bitfinex и Tether, сказал: «Несмотря на все спекуляции в интернете, так и не было обнаружено, что Tether когда-либо выпускала USDT без обеспечения или для манипулирования ценами на криптовалюту».

Стюарт Хегнер, генеральный советник Bitfinex и Tether, в комментарии для The Block сказал, что сумму урегулирования следует рассматривать «как меру нашего желания оставить этот вопрос позади и сосредоточиться на нашем бизнесе».

В рамках мирового соглашения Tether обязалась ежеквартально предоставлять офису NYAG и общественности информацию об обеспечении USDT резервами.

«Мы разделяем позицию генерального прокурора по повышению прозрачности», ― сказал Хегнер. «Мы будем раскрывать ― как прокуратуре, так и общественности ― дополнительную информацию о резервах Tether на ежеквартальной основе».

В мировом соглашении офис NYAG также подтвердила недавнее погашение кредита Bitfinex перед Tether. Ранее в этом месяце Bitfinex объявила, что выплатила Tether остаток по кредиту в размере $550 млн.

Bitfinex и Tether заявили, что предоставили офису NYAG более 2,5 млн страниц документации, чтобы закрыть дело.

Comments on Прокуратура Нью-Йорка закрыла дело против Bitfinex и Tether | Криптовалюта, новости, обзоры, статьи – Moneymake