Стив Эйсман признался, что не понимает биткоин | Криптовалюта, новости, обзоры, статьи – Moneymake

Известный инвестор Стив Эйсман (Steve Eisman), ставший прообразом главного героя в фильме «Игра на понижение», рассказал, что не инвестирует в биткоин, так как не понимает этот актив.

Эйсман предсказал экономический кризис 2008 года и получил значительную прибыль на падении ипотечных облигаций. Об этом была выпущена книга, впоследствии ставшая основой для фильма «Игра на понижение». Однако Эйсман до сих пор не понимает первую криптовалюту и считает, что весь криптовалютный рынок построен исключительно на спекуляциях:

«Я держусь подальше от биткоина. Я его не понимаю и считаю, что люди просто покупают и продают актив, который невозможно оценить. Одно дело говорить о паре доллар-йена, другое дело – пытаться оценить биткоин. Это сродни разговорам о том, сколько ангелов уместятся на кончике иглы».

Ранее, 8 января, биткоин поставил новый исторический рекорд, достигнув $42 000, однако позднее откатился до $28 800 и сейчас торгуется по $33 000. Аналитики считают, что на курс первой криптовалюты могла повлиять инаугурация Байдена и его взгляды на регулирование отрасли. Однако Эйсман не думает, что дело действительно в этом. Он отметил:

«Возможно ли зарегулировать биткоин так, чтобы его цена снизилась? Конечно, но я не видел реальных действий в этом направлении. Думаю, лучше всего оставаться в стороне».

Ранее миллиардер Билл Миллер (Bill Miller) заявил, что биткоин является единственным в мире активом с таким потенциалом роста и ликвидностью.


Мы на Facebook Получайте новости в свой Телеграм
Поддержать ресурс

Comments on Стив Эйсман признался, что не понимает биткоин | Криптовалюта, новости, обзоры, статьи – Moneymake