ТЕБЯ ЗАРАЗИЛИ – ТЫ И ПЛАТИ!

Недавно «Штаб по борьбе с COVID-19 в РФ» оценил свою деятельность, как вполне «хорошую», учитывая «низкий уровень заболеваемости в РФ». Что странно даже не тем, что этот орган сам себя оценил, а что число 3500, счёл «низким»: на начало его деятельности в стране не было ни одного больного. То есть, вся задача этого «штаба» заключалась в том, чтобы не допустить в страну больных снаружи. Выполнил он её? Нет. Наоборот -наводнил больными всю страну!..

Вместо того, чтобы организовать предварительную диагностику граждан РФ в странах пребывания (5-6 вариантов), всех больных срочно завезли сразу почти во все города РФ. И даже не на военные аэродромы, находящиеся в 100 – 150 км. от больших городов, где легко собрать домики обсервации, а во все большие города страны, включая обе столицы. Где эффективный контроль над теми, кто заражает не только до клиники, а даже и после неё, практически невозможен. И сегодня умницы из Мосгордумы гордо заявляют на ТВ, что «Москва приняла на себя весь удар!» И ни кто их не спросит: «А на кой хрен вы это сделали?! Зачем вы, долбо…, свозили их всех в Москву?!! Кто вас, му….. , об этом просил?!!»

Собянин – надо отдать ему должное – первым понял, что в мегаполисе невозможно организовать контроль, да ещё и в претерпевшем недавно «реформацию медицины». Как живут московские врачи, в США знают по семье врачей с тремя детьми, 20 лет снимающих углы. Поэтому принял меры, противоречащие Конституции, изобретя юридически не перевариваемый термин «само-изолирующиеся», которые, хоть и «сами», всё равно за это отвечают. Придав термину административную ответственность и полномочия, он потребовал уже и от Думы легализовать его задним числом.

Сделанная через голову неприкаянного Путина, одним эта новация была принята за «само-выдвижение», другими – за попытку урвать, под шумок, часть федеральных полномочий, а всех, последовавших его примеру, зачислить в его сторонники. То, что при этом блокировались федеральные трассы и рвались экономические связи, ни кого не беспокоило. В Интернете появился мем «Собянин показывает Путину дорогу из Москвы».

В сущности, это классический итальянский вариант. Вся эта суетня ничего не даёт, если внутри домов, люди продолжают своё общение. Мало того, ведь от скуки они его ещё и усиливают, ходя друг к другу в гости. К чему это приводит, показала Италия и все изолированные теплоходы, быстро превратившиеся в плавучие рассадники патологии. Кто-нибудь в мэрии подсчитал, сколько возникнет таких домов-теплоходов, по всей Москве?!

Верный Путину 1-ый канал сразу организовал дискуссию о целесообразности и правомерности таких действий, выявив невольно главную причину: в Новосибирске при тотальной блокаде области из-за 10 болеющих, губернатор принимает сотни из Таиланда, разъезжающих по соседним областям. Это в добавление к 860 000 уже прибывшим.

СМИ время от времени, как бы путая, называют самоизоляцию «карантином», пытаясь придать ей видимость законности, хотя разница всем известна. Карантин объявляется санитарным врачом и находится в его подчинении, а при ЧС и командует МЧС. Главное, что и при «карантине», и при ЧС, государство объявляет «форс мажор», при котором все договора, включая ипотечные, теряют силу. Гарантом их исполнения становится государство – оно должно отвечать за всё и брать на себя все издержки с этим связанные, а не призывать «из сознательности» пялиться в ящик, из которого она не соизволила убрать даже рекламу, призывающую в клубы, магазины и на пляжи, но штрафует, если народ туда отправляется.

Приём прежний: драть с пострадавших 3 шкуры. Сидите по домам-теплоходам без работы и денег? Так сами же отвечайте за все те финансовые риски, что оно создало своим невежеством! Вместо того, чтоб признать сделанные ошибки, опять вагон вновь ставится перед паровозом, накручивая одну дурь на другую, ломая экономику. Адыгея изолируется от Краснодарского края, Красноярский край от Хакассии, Чечня – от всех. Людей же, потерпевших от сих, не в меру умных мер, немилосердно штрафуют. Непрофессиональные меры привели к противозаконным, противозаконные – к экономическим. Чего ждать дальше?! Людей вновь распустили на очередные недельные каникулы, а Дума отправила себя в отпуск, так и вообще, до 11 мая. Страна входит в состояние всё большей и большей прострации – народ молчит, пыхтит и думает – чем это всё кончится?..

И, поскольку времени на раздумье у всех прибавилось, приведём следующий жизнеутверждающий итог работы «штаба», где на досуге можно заполнять свободные клетки. Как раз, к собранию Думы и управитесь.

Кстати, официальные цифры несколько ниже в ней приведённых, что не имеет значения. Ну, появится пара миллионов больных в стране на неделю позже и что?! Спасёт вас это, что ли?!

Михастин закрыл страну на месяц позже, чем я его просил, Голикова с Поповой через месяц поняли, что везти новых больных в страну нельзя. Но всё это уже мимо кассы – все поезда ушли: в жизни всё надо делать во время. Какая разница, как растёт эта кривая? Важно, что она растёт, пусть даже и не по экспоненте. Это всё решает. Да, в РФ система здравоохранения оказалась крепче, но и она не выдержит миллионов больных, которые уже, ясен пень, неизбежны. Все восхищаются тем, что «наши врачи работают день и ночь на износ». Что означает, что они так же быстро передохнут, как и их коллеги в Италии.

Можно специализировать всех остальных врачей в стране, включая пенсионеров и фельдшеров в инфекционистов за 2 недели, учитывая, что и ума там особого не надо. Можно организовать их работу в 2-3 смены, чтобы они все там уже – при своих больницах – бы ели и спали, не разъезжая по городам. Можно всех стариков расфасовать по дачам. Можно придумать новые индивидуальные средства защиты, вместо допотопных повязок. Можно придумать карманный IVL!..

Но надо, наконец, иметь мужество посмотреть уже реальности и в лицо: эта система здравоохранения тоже рухнет. Вопрос лишь в цифре – рухнет она на 500 000 больных или на 2 000 000?! Почти все европейские уже давно рухнули, что не рухнуло – рухнет позже. Где вы возьмёте 20 000 000 IVL? Нужна новая конструкция. В идеале – карманный. Но ещё нужнее новое мышление и новые подходы, а предлагается снова «отдать все деньги Чубайсу». Старое доброе воровское мышление…

Вот мы и подошли к главному: при таком подходе будет болеть вся страна. И даже и весь мир, которому, наконец, нужны не воры и «банкстеры», а интеллект. Так, что удачи нам, «россияне»!..

Comments on ТЕБЯ ЗАРАЗИЛИ – ТЫ И ПЛАТИ!