Заливной пирог с рыбой

Готовится очень быстро. Начинку можно любую – и рыбную консерву, и ветчину с помидорами и даже фрукты.
Но в этом случае в качестве начинки использовали семгу, зеленый лук и твердый сыр.
clip_image001
Для теста:
1 стакан сметаны
1 стакан муки
2 яйца
4 столовых ложки растительного масла
По неполной чайной ложки соли и соды

Сметану (или кефир) вылейте в миску.
clip_image002
Добавьте яйца.
clip_image003
Влейте растительное масло, посолите и хорошо размешайте.
clip_image004
Муку смешайте с содой.
clip_image005
Всыпьте муку в миску и хорошо размешайте.
clip_image006
Получится жидкое тесто, почти как на оладьи.
clip_image008
Для начинки:
150 грамм семги
3-4 пера зеленого лука
100 грамм твердого сыра

Семгу порежьте тонкими ломтиками.
clip_image009
Измельчите лук.
clip_image011
Сыр натрите на мелкой терке.
Половину теста вылейте в смазанную маслом форму и немного размажьте по дну.
clip_image012
Поверх теста выложите слой семги.
clip_image014
Посыпьте луком.
clip_image015
Поверх засыпьте сыром.
clip_image017
Залейте сверху оставшимся тестом и разровняйте его мокрой ложкой.
clip_image018
Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 25 минут.
clip_image019
Готовый пирог достаньте из формы и порежьте кусками.
clip_image020
clip_image021

Comments on Заливной пирог с рыбой

Login / Sign up